Il Menù e l'alimentazione

 Il servizio mensa è interno e viene garantito dalla scuola che provvede a preparare i pasti secondo le tabelle dietetiche dei LARN [livelli di assunzione raccomandati di energia e nutrienti per la popolazione italiana] elaborati dalla SINU [società italiana di nutrizione umana] e delle linee guida per una sana alimentazione italiana dell’istituto nazionale per la ricerca sugli alimenti e nutrizione [INRAN].

Nel caso il bambino presentasse allergie o intolleranze alimentari che necessitano di diete particolari, dovrà essere presentata alla scuola certificazione del medico o allergologo con specifiche indicazioni.

 

Menù Micro Nido- Autunno Inverno 2020/2021 - 

elaborato dalla Dott.ssa Vittoria Buccigrossi, Biologo Nutrizionista, Isr. Ordine Nazionale dei Biologi n. AA_058154

scarica il menù completo

 

Prima Settimana

 Lunedì Pastina con spinaci  macinato di manzo   frutta fresca di stagione  
 Martedì Pastina con fagioli merluzzo in umido frutta fresca di stagione
 Mercoledì Pastina con lenticchie formaggino n.1 frutta fresca di stagione
 Giovedì Pastina con zucca petto di pollo oppure omogeneizzato di pollo frutta fresca di stagione
 Venerdì Pastina con passato di verdure uova strapazzate frutta fresca di stagione
 Sabato(*)   Pastina al sugo prosciutto cotto frutta fresca di stagione

 

Seconda Settimana

 Lunedì Pastina al sugo ricotta   frutta fresca di stagione  
 Martedì Pastina con patate merluzzo frutta fresca di stagione
 Mercoledì Pastina con minestrone macinato di manzo frutta fresca di stagione
 Giovedì  Pastina con zucca frittata frutta fresca di stagione
 Venerdì Pastina con ceci tacchino oppure omogeneizzato di tacchino frutta fresca di stagione
 Sabato(*)   Pastina con spinaci  formaggini n.2 frutta fresca di stagione

 

Terza Settimana

 Lunedì Pastina con patate macinato di manzo   frutta fresca di stagione  
 Martedì Pastina con zucchine  merluzzo oppure omogeneizzato di pesce frutta fresca di stagione
 Mercoledì Pastina al sugo ricotta frutta fresca di stagione
 Giovedì  Pastina con fagioli petto di pollo frutta fresca di stagione
 Venerdì Pastina con lenticchie uova strapazzate frutta fresca di stagione
 Sabato(*)   Pastina  con piselli prosciutto cotto frutta fresca di stagione

 

Quarta Settimana

 Lunedì   Pastina con passato di verdure  formaggino n.1   frutta fresca di stagione  
 Martedì Pastina con piselli macinato di manzo frutta fresca di stagione
 Mercoledì Pastina con patate   merluzzo oppure omogeneizzato di pesce   frutta fresca di stagione
 Giovedì  Pastina con lenticchie frittata frutta fresca di stagione
 Venerdì Pastina con zucca tacchino oppure omogeneizzato di tacchino frutta fresca di stagione
 Sabato(*)   Pastina al sugo prosciutto cotto frutta fresca di stagione

 

Quinta Settimana

 Lunedì   Pastina al sugo ricotta   frutta fresca di stagione  
 Martedì  Pastina con passato di verdure  macinato di manzo frutta fresca di stagione
 Mercoledì  Pastina con fagioli   petto di pollo oppure omogeneizzato di pollo  frutta fresca di stagione
 Giovedì  Pastina con patate frittata frutta fresca di stagione
 Venerdì Pastina con ceci   merluzzo oppure omogeneizzato di pesce frutta fresca di stagione
 Sabato(*)     Pastina con spinaci prosciutto cotto frutta fresca di stagione

 

  

 

Piramide alimentare per i bambini dai 6 mesi ai 3 anni

©Serena 2 S.n.c., Micro Nido e Scuola dell’Infanzia Paritaria