Il Menù e l'alimentazione

 Il servizio mensa è interno e viene garantito dalla scuola che provvede a preparare i pasti secondo le tabelle dietetiche dei LARN [livelli di assunzione raccomandati di energia e nutrienti per la popolazione italiana] elaborati dalla SINU [società italiana di nutrizione umana] e delle linee guida per una sana alimentazione italiana dell’istituto nazionale per la ricerca sugli alimenti e nutrizione [INRAN].

Nel caso il bambino presentasse allergie o intolleranze alimentari che necessitano di diete particolari, dovrà essere presentata alla scuola certificazione del medico o allergologo con specifiche indicazioni.

 

Menù Infanzia- Autunno Inverno 2020/2021 - 

elaborato dalla Dott.ssa Vittoria Buccigrossi, Biologo Nutrizionista, Isr. Ordine Nazionale dei Biologi n. AA_058154

scarica il menù completo

 

Prima Settimana

 Lunedì Pasta con spinaci  carne macinata in padella   zucchine   panino     frutta fresca di stagione  
 Martedì Pasta con fagioli bastoncini di pesce  carote panino frutta fresca di stagione
 Mercoledì Pasta con lenticchie ricotta o grana a pezzetti  insalata panino frutta fresca di stagione
 Giovedì Pasta con zucca petto di pollo  spinaci panino frutta fresca di stagione
 Venerdì Pasta in brodo uova strapazzate  piselli stufati  panino frutta fresca di stagione
 Sabato(*)   Chicche di patate al sugo  prosciutto cotto  carote panino frutta fresca di stagione

 

Seconda Settimana

 Lunedì Pasta al sugo ricotta  carote   panino     frutta fresca di stagione  
 Martedì Pasta con patate merluzzo insalata panino frutta fresca di stagione
 Mercoledì Pasta con minestrone polpette al forno  spinaci panino frutta fresca di stagione
 Giovedì  Pasta con vellutata di zucca e grana  frittata  piselli stufati  panino frutta fresca di stagione
 Venerdì Pasta con ceci tacchino  carote panino frutta fresca di stagione
 Sabato(*)   Pasta con spinaci  formaggini n.2  insalata panino frutta fresca di stagione

 

Terza Settimana

 Lunedì Pasta con patate polpette al forno  spinaci   panino     frutta fresca di stagione  
 Martedì  Chicche di patate con vellutata di zucchine e grana  merluzzo  piselli stufati  panino frutta fresca di stagione
 Mercoledì Pasta al sugo ricotta  insalata panino frutta fresca di stagione
 Giovedì  Pasta con fagioli petto di pollo  zucchine panino frutta fresca di stagione
 Venerdì Pasta con lenticchie uova strapazzate  carote panino frutta fresca di stagione
 Sabato(*)   Pasta con piselli prosciutto cotto  insalata panino frutta fresca di stagione

 

Quarta Settimana

 Lunedì   Pasta con minestrone   ricotta  carote   panino     frutta fresca di stagione  
 Martedì Gnocchi con piselli polpette al forno spinaci panino frutta fresca di stagione
 Mercoledì Pasta con patate   merluzzo al forno   insalata panino frutta fresca di stagione
 Giovedì  Pasta con lenticchie frittata  carote panino frutta fresca di stagione
 Venerdì Pasta con zucca tacchino    zucchine   panino frutta fresca di stagione
 Sabato(*)   Pasta al sugo prosciutto cotto  insalata panino frutta fresca di stagione

 

Quinta Settimana

 Lunedì   Riso al sugo ricotta  carote   panino     frutta fresca di stagione  
 Martedì Pasta e piselli polpette al forno zucchine panino frutta fresca di stagione
 Mercoledì  Pasta con fagioli   petto di pollo insalata panino frutta fresca di stagione
 Giovedì  Pasta con patate frittata   piselli stufati   panino frutta fresca di stagione
 Venerdì Pasta con ceci   bastoncini di pesce      spinaci panino frutta fresca di stagione
 Sabato(*)     Pasta con panna   prosciutto cotto  insalata panino frutta fresca di stagione

 

 

©Serena 2 S.n.c., Micro Nido e Scuola dell’Infanzia Paritaria